quinta-feira, 27 de junho de 2013

Petit Gateau de Chocolate e Noz

Ingredientes:

  • 250 g. de chocolate de culinária
  • 200 g. de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de café soluvel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • nozes picadas q.b.
  • margarina para untar as formas + farinha q.b.

Preparação:

Unte formas de empadas/queijadas com margarina e polvilhe com farinha.

 
Derreta o chocolate com a manteiga, ou em banho-maria ou no microondas a temperatura baixa.


Bata os ovos com o açúcar, misture bem.






Misture bem o chocolate e a manteiga derretida e junte aos ovos.



Junte a farinha, batendo sempre.


Junte o café solúvel, a canela e as nozes picadas e misture tudo muito bem.



 Canela em pó
 café solúvel
Coloque o preparado nas forminhas e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
Ligue o forno a 220º C ou no máximo.
Leve ao forno pré-aquecido as forminhas por cerca de 7 minutos de forma a que fiquem cozidas por fora mas líquidas/húmidas por dentro.
Sirva simples ou com uma bola de gelado.

Bom apetite :p 









1 comentário: