sábado, 6 de julho de 2013

Semi-frio de Gelatina de Morango

Ingredientes Base:

  • 1 Pacote de Bolachas Maria
  • 150 g. de manteiga à temperatura ambiente 

Ingredientes Recheio:

  • 1 pacote de natas para bater
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de gelatina de Morango (utilizar os 2 pacotes que vem na embalagem)

Preparação:

Triture as bolachas na picadora ou coloque dentro de uma saca plástica e bata com o rolo da massa ou outra coisa dura para triturar as bolachas. 
 Misture a manteiga à bolacha e mexa bem.

Colocar a mistura de bolacha no fundo de uma forma de fundo amovível, e pressionar bem. Levar ao frigorífico.


Fazer o recheio:
Bata as natas com a pitada em sal em castelo. Junte a lata de leite condensado.
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem (utilizar os 2 pacotes que vem na embalagem): ferver 500 ml de água (250 para cada embalagem). Dissolver o conteúdo das 2 embalagens na água a ferver e mexer bem, juntar 500 ml de água fria e mexer bem.


Juntar a gelatina ao preparado de natas e bater bem com a batedeira ou vara de arames, misturar muito bem.
Retirar a forma do frigorífico e deitar o preparado de morango por cima da bolacha.




Levar ao frigorífico até solidificar, ficar consistente, cerca de 4 horas.
Quando estiver consistente desenforme abrindo o manipulo da forma de fundo amovível.





Bom apetite. :)




Dica: pode utilizar a gelatina de outro sabor e decorar com frutas ou chantilly.

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