Ingredientes Base:
- 1 pacote de Bolacha Maria (cerca de 200 g)
- 150 g. de manteiga derretida (temperatura ambiente)
Ingredientes Recheio:
- 250 g. de queijo Mascarpone
- 200 g. de natas (1 pacote)
- 390 g. de leite condensado (1 lata)
- 2 g. de sal
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Ligue o forno a 160º C.
Unte uma forma redonda com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar com manteiga.
Triturar a bolacha e misturar com a manteiga. Colocar no fundo da forma e pressionar bem. Levar ao frigorífico.
Bater o queijo com o leite condensado e o sal, com uma vara de arames.
Bater as natas em castelo e misturar ao preparado anterior.
Juntar raspa e sumo de limão.
Verter o preparado para a forma sobre a base de bolacha. Bater com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.
Preparar um tabuleiro com água e colocar a forma de cheesecake dentro para cozer no forno em Banho-Maria.
Levar ao forno a forma de cheesecake dentro da forma com um fundo de água, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até o centro estar firme.
Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer completamente.
Embrulhar a forma em película aderente e refrigerar por 3 horas.
Desenformar. Para ajudar a desenformar pode aquecer ligeiramente os lados e o fundo.
Bom apetite ;)
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