segunda-feira, 15 de julho de 2013

Cheesecake Limão

Ingredientes Base:

  • 1 pacote de Bolacha Maria (cerca de 200 g)
  • 150 g. de manteiga derretida (temperatura ambiente) 

Ingredientes Recheio:

  • 250 g. de queijo Mascarpone
  • 200 g. de natas (1 pacote)
  • 390 g. de leite condensado (1 lata)
  • 2 g. de sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 

Preparação:

Ligue o forno a 160º C.
Unte uma forma redonda com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar com manteiga.

Triturar a bolacha e misturar com a manteiga. Colocar no fundo da forma e pressionar bem. Levar ao frigorífico.
 





Bater o queijo com o leite condensado e o sal, com uma vara de arames.




 


Bater as natas em castelo e misturar ao preparado anterior.





Juntar raspa e sumo de limão.






Verter o preparado para a forma sobre a base de bolacha. Bater com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.

Preparar um tabuleiro com água e colocar a forma de cheesecake dentro para cozer no forno em Banho-Maria.
Levar ao forno a forma de cheesecake dentro da forma com um fundo de água, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até o centro estar firme.

Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer completamente.


Embrulhar a forma em película aderente e refrigerar por 3 horas.
Desenformar. Para ajudar a desenformar pode aquecer ligeiramente os lados e o fundo.




 
Bom apetite ;)

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