quarta-feira, 31 de julho de 2013

Maionese

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de viangre
  • 300 ml de Azeite ou óleo
  • sal, pimenta e outros condimentos q.b.
  • sumo de limão q.b.

Preparação:

Bata as gemas com uma vara de arames, sem deixar de mexer junte o vinagre e depois o azeite aos poucos, quase a conta gotas até o azeite acabar, mexendo sempre.

 Gemas de ovo
 Vinagre, eu usei este mas pode ser outro
 Azeite
 
 Juntar. sem deixar de mexer, o azeite aos poucos, um bocadinho de cada vez.
 
 Quando não tiver misturado todo o azeite (ou óleo), tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó, oregão, o que quiser e por fim umas gotinhas de limão, mexendo sempre.
 Sal e Pimenta
 
 
 
 Reserve um pouco no frigorífico antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário