Ingredientes:
- 250 g de farinha de milho
- 125 g de farinha de centeio
- 90 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 dl de água a ferver
- 1,5 dl de água morna
- 1 pitada de sal
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- tiras de toucinho cozido
- margarina para untar o tabuleiro
Preparação:
Junte a água a ferver à farinha de milho, amassando bem com, inicialmente com uma colher de pau para não queimar as mãos e depois quando já não estiver muito quente, usar as mão para amassar e moldar uma bola e deixe repousar, tapada com um pano durante 1 hora.
Farinha de Milho
Água a ferver
Passado a hora de repouso, dilua o sal na água morna.
Junte a água com o sal à farinha de milho e amasse muito bem.
Após 1 hora
Água morna
Juntar água morna
amassar
Desfaça, esmigalhe o fermento na farinha de centeio.
Farinha de Centeio
Fermento fresco
Esmigalhar o fermento na farinha
Junte à massa de milho a farinha de centeio e depois a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre muito bem.
Farinha de trigo
Bata com uma batedeira (pás misturadoras, as de espiral) por cerca de 8 a 10 minutos na potência máxima.
Bater com a batedeira, pás misturadoras
A massa não deve ficar dura. Molde novamente uma bola e deixe levedar em lugar seco e quente durante cerca de 3 horas.
Ligue o forno a 200º C.
Unte um tabuleiro com margarina.
Depois de levedada a massa, forme as broas com o formato e tamanho que desejar e cubra com um pouco de farinha de centeio.
Colocar o toucinho por cima da massa.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 1 hora, ou até ficarem cozidas.
Bom apetite ;p
Sem comentários:
Enviar um comentário