Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros (caso não tenha, utilize polpa de tomate)
- 500 g de carne picada
- sal q.b.
- água q.b.
- 250 g de folhas de lasanha
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de maisena Express molhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 150 g de queijo fatiado
Preparação:
Refogue em azeite a cebola picada, o alho, os tomates partidos.
Quando o tomate estiver cozido, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
Acrescente um pouco de água e volte a passar a varinha mágica.
Temperar o molho de tomate com sal e outros condimentos a gosto e quando ferver junte a carne picada e deixe cozer.
Coza as folhas de lasanha em água com azeite e uma pitada de sal.
Ligue o forno a 200º C.
Caso prefira pode comprar o molho bechamel já feito.
Molho Bechamel:
Ferva o leite.
Junte 2 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de noz moscada.
Mexa bem.
Coloque folhas de lasanha no fundo de um pirex.
Disponha sobre as folhas de lasanha a carne picada
Coloque novamente folhas de lasanha e depois carne, até não ter mais carne, deve terminar com folhas de lasanha.
Disponha o molho bechamel por cima da última camada de folhas de lasanha.
Disponho por último as fatias de queijo e leve ao forno a 200º C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até estar douradinho.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Bom apetite ;P
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