sábado, 27 de julho de 2013

Lasanha de Carne

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros (caso não tenha, utilize polpa de tomate)
  • 500 g de carne picada
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 250 g de folhas de lasanha
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de maisena Express molhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150 g de queijo fatiado

Preparação:

Refogue em azeite a cebola picada, o alho, os tomates partidos.

 
 Quando o tomate estiver cozido, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
 Acrescente um pouco de água e volte a passar a varinha mágica.
 Temperar o molho de tomate com sal e outros condimentos a gosto e quando ferver junte a carne picada e deixe cozer.
 
 
Coza as folhas de lasanha em água com azeite e uma pitada de sal.
Ligue o forno a 200º C.
Caso prefira pode comprar o molho bechamel já feito.
Molho Bechamel:
Ferva o leite. 
 
 
Quando o leite estiver a ferver junte 4 colheres de sopa de Maizena express molhos mexa bem, quando estiver a ficar grossinho, com a consistência desejada, retire do lume.
 
 
 
 
 
 Junte 2 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de noz moscada.
 
 Mexa bem.
 Coloque folhas de lasanha no fundo de um pirex.
Disponha sobre as folhas de lasanha a carne picada
 Coloque novamente folhas de lasanha e depois carne, até não ter mais carne, deve terminar com folhas de lasanha.
 
 Disponha o molho bechamel por cima da última camada de folhas de lasanha.
 
 Disponho por último as fatias de queijo e leve ao forno a 200º C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até estar douradinho.
 Deixe arrefecer um pouco e sirva.
 Bom apetite ;P
 



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