sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pão amanteigado

Ingredientes:

  • 250 g de preparado para pão de trigo com 2% de levedura
  • 160 ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • farinha sem fermento para moldar
  • margarina para untar

Preparação:

Dissolva o sal em água morna.
Junte ao preparado de pão a manteiga e a água morna numa taça.
Preparado para pão de trigo (comprei este no Lidl)




Misture com uma batedeira (pás misturadoras, as de espiral) por cerca de 8 a 10 minutos na potência máxima.
Deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos num local quente, tapado com um pano.

Unte com margarina um tabuleiro ou forma.
 

Passado os 30 minutos molde a massa a gosto e coloque no tabuleiro que untou. Deixe levedar novamente coberta por um pano em local quente por cerca de 40 a 60 minutos.

Ligue o forno a 200º C, ou 220º C caso o seu forno não tenha circulação de ar quente.
Após a levedura, leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, ou até ficar cozido.

Antes de cozer depois de levedar

Pão já cozido



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