terça-feira, 23 de julho de 2013

Broa de Milho (Sêmola)

 

Ingredientes:

  • 250 g de Sêmola de milho
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 dl de água a ferver
  • 1,5 dl de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 11 g de fermento

Preparação:

Junte a água a ferver à sêmola de milho, amassando bem com, inicialmente com uma colher de pau para não queimar as mãos e depois quando já não estiver muito quente, usar as mão para amassar e moldar uma bola e deixe repousar, tapada com um pano durante 1 hora.




Passado a hora de repouso, dilua o fermento e o sal na água morna.




Junte a água com o fermento e o sal à sêmola de milho e amasse muito bem.

Junte a esta massa a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre muito bem. A massa não deve ficar dura. Molde novamente uma bola e deixe levedar em lugar seco e quente durante cerca de 2 horas.
 



Ligue o forno a 200º C.
Depois de levedada a massa, forme as broas com o formato e tamanho que desejar e cubra com um pouco de farinha.
 
 



Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 1 hora, ou até ficarem cozidas.


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