terça-feira, 9 de julho de 2013

Tarte Merengada de limão

Ingredientes Massa:

  • 200 g. de farinha
  • 100 g. de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa, mal cheia, de vinagre
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de água 

Ingredientes Creme:

  • 2 gemas
  • 1/2 chávena almoçadeira de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
  • 2 dl. de leite
  • sumo e raspa de 1 limão

Ingredientes Merengue:

  • 2 claras
  • 40 g. de açúcar

Preparação da Massa:

Numa tigela amasse a farinha, a manteiga, o açúcar, o vinagre, a gema e a água.
 Farinha
 Manteiga
 Farinha e manteiga
 Colher de açúcar
 Colher de vinagre
 Gema de ovo 
 3 colheres de água
 Amassar tudo
 

Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos.
Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal.

Disponha a massa na forma de tarte e pique com com um garfo.

Leve ao forno médio (180ºC) até alourar (cerca de 20 minutos).

Preparação do Creme:

Misture um tachinho, as gema, o açúcar, a maizena (amido de milho), o leite, a raspa e o sumo de limão.
Gemas
Açúcar

 Maisena (Amido de Milho)
Leite




Raspa de Limão
Sumo de Limão

Levar ao lume
 

Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire e deite na tarte que entretanto tirou do forno.
Quando ferver retirar do lume
 A tarte já corada
 A tarte com o creme



Preparação do Merengue:

Claras
Açúcar
Bata as clara em castelo firme com o açúcar e disponha sobre o creme.
 
Claras em Castelo (Merengue)

Leve a tarte novamente ao forno médio (180ºC) e deixe alourar o merengue (cerca de 5 min.)



Deixe arrefecer no forno, pode entreabrir a porta.

Bom apetite :p





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