Ingredientes Massa:
- 200 g. de farinha
- 100 g. de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa, mal cheia, de vinagre
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de água
Ingredientes Creme:
- 2 gemas
- 1/2 chávena almoçadeira de açúcar
- 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
- 2 dl. de leite
- sumo e raspa de 1 limão
Ingredientes Merengue:
- 2 claras
- 40 g. de açúcar
Preparação da Massa:
Numa tigela amasse a farinha, a manteiga, o açúcar, o vinagre, a gema e a água.
Farinha
Manteiga
Farinha e manteiga
Colher de açúcar
Colher de vinagre
Gema de ovo
3 colheres de água
Amassar tudo
Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos.Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal.
Disponha a massa na forma de tarte e pique com com um garfo.Leve ao forno médio (180ºC) até alourar (cerca de 20 minutos).
Preparação do Creme:
Misture um tachinho, as gema, o açúcar, a maizena (amido de milho), o leite, a raspa e o sumo de limão.
Gemas
Açúcar
Maisena (Amido de Milho)
Leite
Raspa de Limão
Sumo de Limão
Levar ao lume
Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire e deite na tarte que entretanto tirou do forno.
Quando ferver retirar do lume
A tarte já corada
A tarte com o creme
Preparação do Merengue:
Claras
Açúcar
Bata as clara em castelo firme com o açúcar e disponha sobre o creme.
Claras em Castelo (Merengue)
Leve a tarte novamente ao forno médio (180ºC) e deixe alourar o merengue (cerca de 5 min.)
Deixe arrefecer no forno, pode entreabrir a porta.
Bom apetite :p
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