domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de Pinhão

Ingredientes Bolo:

  • 200 gr. de açúcar
  • 100 gr. de miolo de pinhão
  • 100 gr. de farinha
  • 5 ovos

Ingredientes cobertura:

  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 187 gr. de açúcar
  • 0,75 dl de água
  • pinhão para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

Separe as claras da gemas.
Bata as claras em castelo firme.

Bata o açúcar com as gemas.
Junte lentamente as claras batidas em castelo.
Junte depois a farinha e o pinhão moído envolva bem sem bater.


Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos a cozer a 200º C.


Entretanto prepare a cobertura:

Leve o açúcar com a água até obter ponto pérola.

Envolva as gemas com o ovo.




Quando o açúcar estiver em ponto de pérola retire do lume deixe arrefecer um pouco.
Verta colheradas da calda de açúcar para a mistura dos ovos mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver.
Quando já tiver engrossado, retire do lume e junte uma colher de chá de água e mexa bem, deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido desenforme.


 Regue o bolo com a creme de ovos e decore com pinhões.


Bom apetite. :)


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