Ingredientes Bolo:
- 200 gr. de açúcar
- 100 gr. de miolo de pinhão
- 100 gr. de farinha
- 5 ovos
Ingredientes cobertura:
- 2 gemas
- 1 ovo
- 187 gr. de açúcar
- 0,75 dl de água
- pinhão para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as claras da gemas.
Bata as claras em castelo firme.
Bata o açúcar com as gemas.
Junte lentamente as claras batidas em castelo.
Junte depois a farinha e o pinhão moído envolva bem sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos a cozer a 200º C.
Entretanto prepare a cobertura:
Leve o açúcar com a água até obter ponto pérola.
Envolva as gemas com o ovo.
Quando o açúcar estiver em ponto de pérola retire do lume deixe arrefecer um pouco.
Verta colheradas da calda de açúcar para a mistura dos ovos mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver.
Quando já tiver engrossado, retire do lume e junte uma colher de chá de água e mexa bem, deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido desenforme.
Regue o bolo com a creme de ovos e decore com pinhões.
Bom apetite. :)
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