quinta-feira, 18 de julho de 2013

Jesuítas

Ingredientes:

  • 550 g. de massa folhada (2 embalagens de massa folhada rectangular)
  • 4 ovos
  • 130 g. de açúcar branco ou açúcar em pó
  • 200 g. de açúcar amarelo
  • farinha para polvilhar
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 170º C.
 
Estenda a massa folhada e polvilhe com farinha.



Separe as gemas das claras.
 
 
 
 
 Bata as gemas com o açúcar branco até obter um creme.
 
 
 Barre a massa folhada com o creme das gemas e dobre-a pelo meio (largura).


Com uma faca molhada em água quente, corte triângulos com cerca de 8 cm de base.


Bata as claras em castelo, adicione o açúcar amarelo e volte a bater até obter um glacé.
 
 
 
 Barre o lado de cima dos triângulos de massa folhada com o glacé e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
 Polvilhe com açúcar em pó  e leve ao forno por cerca de 45 minutos, vá verificando a temperatura do forno, se necessário baixe.
 
 

Bom apetite ;P
 
Sugestão: Sobre o glacé, se desejar, pode espalhar miolo de amêndoa, ou amêndoa laminada.

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