segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de Chocolate com noz

Ingredientes Bolo:

  • 4 ovos
  • 150 gr. gr. de açúcar
  • 100 gr. de chocolate Pantagruel em barra
  • 1 iogurte natural não açúcarado
  • 60 gr. de manteiga
  • 100 gr. de farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 50 gr. de noz picada
  • 50 gr. de pepitas de cacau/chocolate (pode partir da barra de chocolate/cacau)

Ingredientes cobertura:

  • 100 gr. de chocolate Pantagruel (o que sobrou do bolo)
  • 150 gr. de cacau Pantagruel (o que sobrou das pepitas) - pode usar só chocolate eu gosto mais de chocolate amargo por isso optei pelo cacau
  • 100 gr. de manteiga
  • 200 ml de natas para bater (1 embalagem de natas)

Preparação:


Ligue o forno a 220º C.

Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um pirex e leve a derreter no microondas com a manteiga.

 



Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar.
 
 


Retire o chocolate do pirex e junte às gemas e misture.






Junte a farinha, o fermento e o iogurte e mexa tudo novamente.
Farinha
Farinha com o fermento


Iogurte natural não açúcarado

Bata as claras em castelo e misture delicadamente.



Junte 1 pitada de sal, a canela, as nozes e as pepitas de chocolate e mexa.
Canela em pó
Noz picada
Chocolate picado / Pepitas de chocolate

Verta o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Prepare a cobertura:
Parta o chocolate e o cacau em pedaços e ponha a derreter juntamente com a manteiga, num pirex, leve ao microondas.



Bata as natas em castelo e depois junte o chocolate derretido com a manteiga, mexa até ficar uma mistura homogenea.





Leve ao frigorífico para esfriar e depois barre o bolo.
 
 Recheio do bolo

 
Pode utilizar apenas como cobertura ou pode também partir o bolo em 2 e rechear.

Bom apetite. :)


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