Ingredientes Bolo:
- 4 ovos
- 150 gr. gr. de açúcar
- 100 gr. de chocolate Pantagruel em barra
- 1 iogurte natural não açúcarado
- 60 gr. de manteiga
- 100 gr. de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 50 gr. de noz picada
- 50 gr. de pepitas de cacau/chocolate (pode partir da barra de chocolate/cacau)
Ingredientes cobertura:
- 100 gr. de chocolate Pantagruel (o que sobrou do bolo)
- 150 gr. de cacau Pantagruel (o que sobrou das pepitas) - pode usar só chocolate eu gosto mais de chocolate amargo por isso optei pelo cacau
- 100 gr. de manteiga
- 200 ml de natas para bater (1 embalagem de natas)
Preparação:
Ligue o forno a 220º C.
Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um pirex e leve a derreter no microondas com a manteiga.
Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar.
Retire o chocolate do pirex e junte às gemas e misture.
Junte a farinha, o fermento e o iogurte e mexa tudo novamente.
Farinha
Farinha com o fermento
Iogurte natural não açúcarado
Bata as claras em castelo e misture delicadamente.
Junte 1 pitada de sal, a canela, as nozes e as pepitas de chocolate e mexa.
Canela em pó
Noz picada
Chocolate picado / Pepitas de chocolate
Verta o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Prepare a cobertura:
Parta o chocolate e o cacau em pedaços e ponha a derreter juntamente com a manteiga, num pirex, leve ao microondas.
Bata as natas em castelo e depois junte o chocolate derretido com a manteiga, mexa até ficar uma mistura homogenea.
Leve ao frigorífico para esfriar e depois barre o bolo.
Recheio do bolo
Pode utilizar apenas como cobertura ou pode também partir o bolo em 2 e rechear.
Bom apetite. :)
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