Ingredientes Massa:
- 1 ovo
- 100 g. de açúcar
- 50 g. de manteiga amolecida
- 250 g. de farinha
- Manteiga q.b.
Ingredientes Recheio:
- 2 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 250 g. de açúcar
- 1 cálice de uísque
- 400 g. de morangos
Preparação:
Misture o ovo com o açúcar e bata até obter um preparado cremoso.
Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga e forre com o preparado anterior. Pique a massa com um garfo.
Aqueça o uísque e dissolva a gelatina espremida, mexendo com um garfo. Misture o uísque com a gelatina derretida às natas e misture bem.
Ovo
Açúcar
Ovo batido com o açúcar
Adicione a farinha e a manteiga amolecida, bata até se soltar do recipiente.
Farinha
Manteiga
Forme uma bola e deixe repousar por uma hora.Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga e forre com o preparado anterior. Pique a massa com um garfo.
Forma untanda com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga
Forma forrada com a massa
Massa picada com um garfo
Leve ao forno a cozer a massa durante 15 minutos. Retire do forno e remova o aro da forma.
Massa já cozida
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2 Folhas de Gelatina
Gelatina a demolhar em água fria
Bata as natas, junte-lhe o açúcar e continue a bater até ficarem firmes.Aqueça o uísque e dissolva a gelatina espremida, mexendo com um garfo. Misture o uísque com a gelatina derretida às natas e misture bem.
Gelatina escorrida
Juntar o uísque à gelatina
Misturar bem
Misturar com as natas
Verta as natas sobre a tarte e cubra com os morangos lavados e laminados a gosto.
Leve ao frigorífico.Bom Apetite :P
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