sábado, 13 de julho de 2013

Tarte de Morango

Ingredientes Massa:


  • 1 ovo
  • 100 g. de açúcar
  • 50 g. de manteiga amolecida
  • 250 g. de farinha
  • Manteiga q.b.

Ingredientes Recheio:

  • 2 folhas de gelatina
  • 2 dl de natas
  • 250 g. de açúcar
  • 1 cálice de uísque
  • 400 g. de morangos

Preparação:

Misture o ovo com o açúcar e bata até obter um preparado cremoso.
Ovo
 
Açúcar
 
Ovo batido com o açúcar
Adicione a farinha e a manteiga amolecida, bata até se soltar do recipiente.
Farinha
 
 
Manteiga
 

Forme uma bola e deixe repousar por uma hora.

Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga e forre com o preparado anterior. Pique a massa com um garfo.
 Forma untanda com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga
Forma forrada com a massa
Massa picada com um garfo
Leve ao forno a cozer a massa durante 15 minutos. Retire do forno e remova o aro da forma.
Massa já cozida
 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2 Folhas de Gelatina
Gelatina a demolhar em água fria

Bata as natas, junte-lhe o açúcar e continue a bater até ficarem firmes.
 
Aqueça o uísque e dissolva a gelatina espremida, mexendo com um garfo. Misture o uísque com a gelatina derretida às natas e misture bem.
Gelatina escorrida
Juntar o uísque à gelatina
Misturar bem
 
Misturar com as natas
Verta as natas sobre a tarte e cubra com os morangos lavados e laminados a gosto.


Leve ao frigorífico.

Bom Apetite :P

 


 

 

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