terça-feira, 23 de julho de 2013

Pão branco



Ingredientes:

  • 500 g de preparado para pão de trigo com 2% de levedura
  • 320 ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • farinha sem fermento para moldar
  • margarina para untar

Preparação:

Junte o preparado de pão com a água morna numa taça e misture com uma batedeira (pás misturadoras, as de espiral) por cerca de 8 a 10 minutos na potência máxima.
 Preparado para pão de trigo (comprei este no Lidl)
Preparado com a água morna
Bater com pá misturadoras
 
Deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos num local quente.
 
Unte com margarina um tabuleiro.
 
Passado os 30 minutos molde a massa a gosto e coloque no tabuleiro que untou. Deixe levedar novamente coberta por um pano em local quente por cerca de 40 a 60 minutos.



Ligue o forno a 200º C, ou 220º C caso o seu forno não tenha circulação de ar quente.
Após a levedura, leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, ou até ficar cozido.



 
Quando fiz com metade da massa ficou:
 Desta vez utilizei esta forma para ficar mais estreito
 Antes de levedar
 Depois de levedar
 Depois de cozido
 
 
 


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