Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca retângular (275 g)
- 1 copo de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- raspa e sumo de 1 limão
- 3 maçãs
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Desencaroce as maças e corte em meias luas finas conforme vá cortando regue com o sumo de limão para não oxidar.
Leve ao lume o copo de água com 3 colheres de sopa de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a maçã e deixe cozer.
Polvilhe a massa folhada com farinha.
Bata o ovo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó e misture muito bem.
Quando as maçãs estiverem cozidas, escorra-as.
Pincele a massa folhada com a mistura de ovo.
Disponha as meia-luas de maçãs em fila por cima da massa folhada e corte um pouco a baixo da maçã.
Enrole a tira que cortou e coloque dentro de uma forma de queque.
Continue a fazer o mesmo com o resto da massa folhada (dispor a maçã, cortar e enrolar).
Quando já tiver cortado toda a massa folhada, leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhas e a massa folhada cozida.
Retire das formas de queque e sirva, se desejar pode pincelar com geleia ou polvilhar com açúcar e canela.
Bom apetite ;p
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