sábado, 27 de julho de 2013

Rosas de Maçã

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca retângular (275 g)
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 3 maçãs
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • farinha para polvilhar q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Desencaroce as maças e corte em meias luas finas conforme vá cortando regue com o sumo de limão para não oxidar.
Leve ao lume o copo de água com 3 colheres de sopa de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a maçã e deixe cozer.
 
 
 
 Estenda a massa folhada.

 
Polvilhe a massa folhada com farinha.
Bata o ovo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó e misture muito bem.
 
 Quando as maçãs estiverem cozidas, escorra-as.
Pincele a massa folhada com a mistura de ovo.
Disponha as meia-luas de maçãs em fila por cima da massa folhada e corte um pouco a baixo da maçã.
Enrole a tira que cortou e coloque dentro de uma forma de queque.
Continue a fazer o mesmo com o resto da massa folhada (dispor a maçã, cortar e enrolar).
Quando já tiver cortado toda a massa folhada, leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhas e a massa folhada cozida.
Retire das formas de queque e sirva, se desejar pode pincelar com geleia ou polvilhar com açúcar e canela. 
 Bom apetite ;p

 

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