sexta-feira, 26 de julho de 2013

Broa Milho e Centeio

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de milho
  • 125 g de farinha de centeio
  • 90 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 dl de água a ferver
  • 1,5 dl de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • margarina para untar o tabuleiro

Preparação:

Junte a água a ferver à farinha de milho, amassando bem com, inicialmente com uma colher de pau para não queimar as mãos e depois quando já não estiver muito quente, usar as mão para amassar e moldar uma bola e deixe repousar, tapada com um pano durante 1 hora.
Farinha de Milho
Água a ferver

 Passado a hora de repouso, dilua o sal na água morna.
Junte a água com o sal à farinha de milho e amasse muito bem. 
Após 1 hora
 Água morna
Juntar água morna
 amassar
Desfaça, esmigalhe o fermento na farinha de centeio.
Farinha de Centeio
Fermento fresco
 Esmigalhar o fermento na farinha

Junte à massa de milho a farinha de centeio e depois a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre muito bem.
 
Farinha de trigo

Bata com uma batedeira (pás misturadoras, as de espiral) por cerca de 8 a 10 minutos na potência máxima.
Bater com a batedeira, pás misturadoras

A massa não deve ficar dura. Molde novamente uma bola e deixe levedar em lugar seco e quente durante cerca de 3 horas.

Ligue o forno a 200º C.
Unte um tabuleiro com margarina.

Depois de levedada a massa, forme as broas com o formato e tamanho que desejar e cubra com um pouco de farinha de centeio.


Leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 1 hora, ou até ficarem cozidas.

 



Bom apetite ;p
 




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