terça-feira, 4 de junho de 2013

Massa de Pizza rápida (base)

Base de Pizza Congelada

Base de Pizza Congelada

Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha com fermento + a farinha necessária para amassar
  • 1,5 chávenas de leite
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de margarina/manteiga derretida
  • pitada de açúcar
  • Azeite

Preparação:

Ligue o forno a 220ºC.

Juntar à farinha, o leite, 1 pitada de sal e outra de açúcar, junte também a margarina/manteiga derretida (pode juntar numa bacia ou numa bancada, mas cuidado para não deixar fugir o leite), amassar tudo muito bem. Caso ache necessário junte mais um pouco de sal.
Unte um tabuleiro com azeite, ou os que achar necessários para cozer a massa.
Com as mãos molhadas em água morna estenda a massa num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.
Coloca-se a altura de massa a gosto, mas atenção que ela ainda vai crescer mais no forno).

Caso ache que a massa é muita e não deseje fazer tantas pizzas pode optar por cozer a massa simples e depois congelar, pode também fazer a pizza e congelar depois.

Sugestão de pizza:
Misturar polpa de tomate com mostarda, 1 pitada açúcar e temperar com outros ingredientes a gosto (salsa, coentros, oregãos, etc), depois de tudo misturado colocar na base da pizza.

Colocar por cima do tomate os ingredientes todos que gosta e cobrir com queijo ralado ou fatiado.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Bom apetite. :)

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