quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Barritas de Cereais com Maçã e canela

 
 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 100 g. de flocos de Cevada
  • 1 colher de sopa de sementes de Girassol
  • 1 colher de sopa de sementes de Linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de Sésamo
  • 2 colheres de sopa Pevide de Abóbora
  • 1 Maçã descascada e desencaroçada, esmagada (no liquificador ou com a varinha mágica)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de Mel ou geleia de agave

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Forre 1 tabuleiro com papel vegetal.

Misturar os flocos de cevada, as sementes de girassol, as sementes de linhaça, as sementes de sésamo e as pevides de abóbora, mexer tudo muito bem.
 
 
 
 



Juntar a maçã esmagada, o mel e a canela em pó e misturar tudo muito bem.
 
 
 
 
 
 

Colocar o preparado no tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar para ficar tudo bem comprimimdo, mas com alguma altura. 
 


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar nas pontas.
Retirar do forno e cortar em barritas ainda morno.
 
 

Depois de frias pode embrulhar em papel aderente, vegetal ou de alumínio ou guardar dentro de uma caixa fechada.
Bom apetide :P
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário