quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Queques de Ananás e côco

 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em rodelas
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
  • 3 ovos
  • 100 g. de açúcar
  • 150 g. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de côco ralado
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de sumo/calda da lata de ananás
  • cerejas de conserva q. b. (se desejar)
Preparação:
Unte as formas com manteiga, polvilhe com açúcar. Dê um golpe nas rodelas de ananás e disponha no fundo, retire o ananás em excesso, se desejar coloque cerejas de conserva no interior das rodelas, ou um pouco das sobras das rodelas de ananás.
 
 
 
 
 
 
 
 

Ligue o forno a 200º C.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
 
 

Bata todas as gemas com o açúcar, junte as natas, a farinha com o fermento e o côco.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Junte as claras em castelo e mexa bem.
 
Junte as 4 colheres de sopa da calda do ananás e mexa bem.
 
 
Deite a massa com cuidado dentro das formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradinhas.
 
 
Desenforme quente.
Bom Apetite :P
 
 
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário