quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Queques de Pêra com crocante de Amêndoa

 
 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 185 g. de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 100 g. de Flocos de Aveia
  • 94 g. de Açúcar Amarelo
  • 2 ovos 
  • 2 iogurtes naturais não açúcarado
  • a medida de1 embalagem de iogurte (não cheia) de óleo vegetal
  • 1 ou 2 pêras descascadas, desencaroçadas e em cubos
Cobertura:
  • 50 g. de Açúcar amarelo
  • 50 g. de Miolo de Amêndoa partida 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Forrar formas com papel vegetal ou formas de papel e pincelar com margarina.
 
 

Misture a farinha, o fermento, a canela, a aveia e o açúcar.

Bata os ovos, os iogurtes e o óleo.
 
 
 
 
 

Junte a mistura de farinha à massa de ovo e misture bem sem bater.
 
 
 

Junte a Pêra em cubinhos.
 
 

Verta o preparado para as forminhas, cerca de 2/3.

Num recipiente misture os ingredientes da cobertura, a Amêndoa e o Açúcar Amarelo.

Coloque a cobertura por cima.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas e cozidas.

 
 

Bom apetite :P
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário