sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pudim Abade Priscos

 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • Caramelo:
    • 200 g. de açúcar
    • 100 ml de água
  • Ponto de Açúcar:
    • 500 g. de Açúcar
    • 250 ml de água
    • 1 pau de canela
    • raspa de limão
    • 1 fatia de presunto ou toucinho
  • 15 gemas de ovo
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Caramelo:
Leve ao lume os 200 g. de açúcar com os 100 ml de água, mexer de vez em quando, quando estiver com a cor de caramelo retirar e colocar no fundo da forma e deixar arrefecer, solidificar.
 

Coloque um fundo de água fria num pirex e coloque a forma dentro.

Ponto de Açúcar:
Levar ao lume os 500 g. de Açúcar com os 250 ml de água, um pau de canela, a raspa de limão e a fatia de presunto ou toucinho. Mexer de vez enquando até ficar o "ponto de voar" (molhar uma escumadeira na calda e soprar, deve fazer bolhas). Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, pode colocar dentro de outro pirex com água fria.
 
 


Ligar o forno a 180ºC
Num recipiente colocar as 15 gemas, o cálice de vinho do Porto e misturar, não mexer muito para não tirar a cor amarela das gemas.
 
 
 
 

Juntar a calda de açúcar em fio às gemas mexendo ligeiramente para misturar, passar por um coador, retirar o pau de canela e o presunto ou toucinho) e deitar na forma que já terá o caramelo solidificado.
 
 
 

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-Maria por cerca de 20 minutos, se forem forem formas individuais será apenas 12 minutos.
 
 

Bom Apetite:P
 
 
 
 



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