sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo de Maçã e Pêra

 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 70 g. de farinha de trigo
  • 1 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50 g. de Açúcar Amarelo 
  • 20 g. de manteiga derretida
  • 100 ml de leite
  • 3 ou 4 pêras descascadas, desencaroçadas e Laminadas
  • 3 ou 4 maçãs descascadas, desencaroçadas e Laminadas
  • margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Untar uma forma 20 x 30 cm com margarina e polvilhar com farinha.


Misture a farinha, o fermento e o sal.

Bata os ovos com o açúcar, até esbranquiçar.
 


Junte a manteiga, o leite e a farinha e bata.
 
 
 
 
 

Divida a massa em 2 recipientes. Num dos recientes junte a maçã laminada e misture muito bem no outro recipiente junte a Pêra laminada e misture muito bem.
 
 
 
 
 
 
 

Verta a massa da maçã para a forma e alisar.
Verta a massa da pêra por cima da massa de maçã e alisar.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até ficar cozido. 
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.
 

Bom apetite :P
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário