sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo Tigre (com claras)


 

Ingredientes:

  • 12 claras de ovo
  • 150 g. de açúcar
  • 180 g. de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 120 ml. de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha, como utilizei uma forma de silicone não é preciso fazer nada disso.
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal e o sumo de limão, quando formar espuma juntar os açúcares aos poucos e continuar a bater até formar picos, cerca de 4 minutos.
 
 
 
 
 
 
 

Adicionar pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento, envolvendo lentamente com a colher de pau até ficar bem misturado.
 

Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
 
 

Separar a massa em 2, numa das massas juntar o chocolate em pó e misturar bem.
 
 

Retirar a grelha do forno e colocar a forma de silicone em cima.
Deitar na forma umas colheradas da massa sem chocolate (só baunilhada) e por cima colocar colheradas da massa com chocolate, colocar depois colheradas da massa baunilhada e depois colheradas da massa com chocolate, continuar o procedimento até não haver mais massa.
 
 

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.

Bom Apetite :P
 
 


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