sábado, 8 de fevereiro de 2014

Bolo Ambrósio com massa de fartos

 
 
 

Ingredientes Massa:

  • 1,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • 75 gr. de margarina
  • 75 gr. de farinha
  • 3 ovos

Ingredientes Recheio:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de amido de milho/Maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos

Ingredientes Cobertura:



  • açúcar em pó q.b.
  • canela em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.
Leve ao lume 1,5 dl de água com uma pitada de sal e 75 gr. de margarina.





Quando levantar fervura, adicione, de uma só vez 75 gr. de farinha e mexa até formar uma bola que se separe das paredes e do fundo do tacho.

Retire do lume, junte 3 ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e só adicionando o seguinte, depois do anterior ter sido completamente absorvido. Continue a bater até a massa começar as fazer bolhas e adquirir brilho.




Deite a massa num saco de pasteleiro munido com um bico liso e largo. Sobre um tabuleiro previamente untado com margarina ou forrado com papel vegetal, desenhe um espiral ou uma circunferência.
 
 

Leve a cozer em forno moderadamente quente (200º C) cerca de 20 minutos.
Entretanto pode preparar o recheio.
 

Leve ao lume as 3 chávenas de leite com 1 chávena de açúcar e deixe ferver.
 

Bata os ovos até dobrar o volume e junte a meia chávena de amido.
 
 
 

Junte lentamente o leite quente e leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
 

Retire do lume e junte a colher de manteiga e a essência de baunilha, misture bem e deixe arrefecer um pouco.
 
Não abra a porta do forno durante o tempo de cozedura. Depois de cozidos, deixe-os arrefecer dentro do forno entreabrindo a porta.
 
Corte a massa a meio e recheie.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Polvilhe com açúcar em pó e canela em pó.
 
 
 
Bom Apetite :P
 


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