Ingredientes Massa:
- 1,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- 75 gr. de margarina
- 75 gr. de farinha
- 3 ovos
Ingredientes Recheio:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de leite
- 1/2 chávena de chá de amido de milho/Maizena
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
Ingredientes Cobertura:
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Leve ao lume 1,5 dl de água com uma pitada de sal e 75 gr. de margarina.
Quando levantar fervura, adicione, de uma só vez 75 gr. de farinha e mexa até formar uma bola que se separe das paredes e do fundo do tacho.
Retire do lume, junte 3 ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e só adicionando o seguinte, depois do anterior ter sido completamente absorvido. Continue a bater até a massa começar as fazer bolhas e adquirir brilho.
Deite a massa num saco de pasteleiro munido com um bico liso e largo. Sobre um tabuleiro previamente untado com margarina ou forrado com papel vegetal, desenhe um espiral ou uma circunferência.
Leve a cozer em forno moderadamente quente (200º C) cerca de 20 minutos.
Entretanto pode preparar o recheio.
Leve ao lume as 3 chávenas de leite com 1 chávena de açúcar e deixe ferver.
Bata os ovos até dobrar o volume e junte a meia chávena de amido.
Junte lentamente o leite quente e leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e junte a colher de manteiga e a essência de baunilha, misture bem e deixe arrefecer um pouco.
Não abra a porta do forno durante o tempo de cozedura. Depois de cozidos, deixe-os arrefecer dentro do forno entreabrindo a porta.
Corte a massa a meio e recheie.
Polvilhe com açúcar em pó e canela em pó.
Bom Apetite :P
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