quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bolo São Martinho



Ingredientes:


  • 2 pães
  • 2 dl de vinho tinto
  • 150 g. de açúcar
  • 150 g. de manteiga amolecida
  • 250 g. de farinha
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 maçã
  • frutos secos a gosto
  • açúcar pó e canela em pó para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Partem-se 2 pães em bocadinhos e embebedam-se em 2 dl de vinho tinto, calcando bem com a colher de pau.
 
 
 
 
 
Noutro recipiente, misture a manteiga amolecida com o açúcar, a canela e o mel, mexendo bem.
 
 
 
 
 
 
Juntam-se as gemas e continua-se a bater.
 
Junte o pão desfeito no vinho e continua-se a bater mais um pouco.
 
Batem-se as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternando com a farinha, mexendo sempre.
 
 
 
Junte a maçã descascada e partida em bocadinhos e os frutos secos e mexa bem.
 
 
 
 
 
 
 
 
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido.
 
Enfeite com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite :P





Sem comentários:

Enviar um comentário