Ingredientes:
- 2 pães
- 2 dl de vinho tinto
- 150 g. de açúcar
- 150 g. de manteiga amolecida
- 250 g. de farinha
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 maçã
- frutos secos a gosto
- açúcar pó e canela em pó para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Partem-se 2 pães em bocadinhos e embebedam-se em 2 dl de vinho tinto, calcando bem com a colher de pau.
Noutro recipiente, misture a manteiga amolecida com o açúcar, a canela e o mel, mexendo bem.
Juntam-se as gemas e continua-se a bater.
Junte o pão desfeito no vinho e continua-se a bater mais um pouco.
Batem-se as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternando com a farinha, mexendo sempre.
Junte a maçã descascada e partida em bocadinhos e os frutos secos e mexa bem.
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido.
Enfeite com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário