segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Empadas de Galinha

 
 
 
 

Ingredientes Massa:

  • 250 g. de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 200 g. manteiga
  • 125 g. de Natas
  • farinha q. b. para amassar
  • óleo para pincelar 

Ingredientes Recheio:

  • 500 g. de peito de galinha/frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Azeite q.b.
  • vinho branco q. b.
  • Sal, alho, salsa, pimentão doce, e outros condimentos que aprecie
  • 75 g de Natas
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Bata na batedeira a farinha, o sal e a manteiga.
 
 
 
 

Junte as natas e bata novamente.
 
 
Embrulhe a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por cerca de 1 hora.
 
Leve ao lume a cebola e a cenoura partida em bocadinhos.
 
 
 
 

Corte a galinha em bocados e quando a cebola estive coradinha junte ao refogado.

Regue com um pouco de vinho e tempere com alho, salsa, oregãos, pimentão doce, sal, etc e mexa bem.



Deixe cozer muito bem o frango, mexendo sempre de vez enquando, o frango deve se desfazer.
 
Por último junte as natas e deixe ferver, desligue e reserve.
 
 
 
 
Ligue o forno a 180ºC.
Pincele as forminhas com óleo.



Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo, corte e forre com elas forminhas de empadas.
 
 
 
 
 

Distribua o recheio pelas forminhas e cubra com uma rodela de massa e faça um furo no meio com uma faça.
 
 
 
 
 

Pincele com o ovo batido.
 

Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
 

Bom apetite. :)
 
 
 
 


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