Ingredientes Massa:
- 250 g. de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 200 g. manteiga
- 125 g. de Natas
- farinha q. b. para amassar
- óleo para pincelar
Ingredientes Recheio:
- 500 g. de peito de galinha/frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Azeite q.b.
- vinho branco q. b.
- Sal, alho, salsa, pimentão doce, e outros condimentos que aprecie
- 75 g de Natas
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Bata na batedeira a farinha, o sal e a manteiga.
Junte as natas e bata novamente.
Embrulhe a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Leve ao lume a cebola e a cenoura partida em bocadinhos.
Corte a galinha em bocados e quando a cebola estive coradinha junte ao refogado.
Regue com um pouco de vinho e tempere com alho, salsa, oregãos, pimentão doce, sal, etc e mexa bem.
Deixe cozer muito bem o frango, mexendo sempre de vez enquando, o frango deve se desfazer.Por último junte as natas e deixe ferver, desligue e reserve.
Pincele as forminhas com óleo.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo, corte e forre com elas forminhas de empadas.
Distribua o recheio pelas forminhas e cubra com uma rodela de massa e faça um furo no meio com uma faça.
Pincele com o ovo batido.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Bom apetite. :)
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