segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Quiche de Peixe e Espinafres




Ingredientes massa ou utilizar 1 embalagem de massa quebrada:

  • 200 g. de farinha
  • 125 g. de manteiga
  • água morna q.b.

Ingredientes Recheio:

  • 1 molho de espinafres
  • 200 g. de requeijão
  • 250 ml de leite magro
  • 2 filetes de peixe
  • cerca de 100 g de miolo de camarão
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.

Coloque os filetes em leite e tempere com sal, alho, pimenta, e limão.
Prepare a massa:
Forre uma forma de tarte com papel vegetal e unte com manteiga.

Misture a farinha com a manteiga sem derreter. Junte um pouco de água morna e amasse até obter uma massa homogénea.

Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e os lados. Reserve.
Prepare o Recheio:

Coza o peixe no leite, se necessário acrescente um pouco de água e retempere.

Coloque o azeite numa frigideira e refogue o alho, depois junte os espinafres, salteados.
 





Junte o peixe já cozido e os camarões ao preparado anterior e deixe refogar por mais um pouco e reserve.




Bata o leite com os ovos, junte o requeijão, o amido de milho, sal e pimenta.

Coloque o recheio de peixe e espinafres na forma e junte o preparado anterior (mistura de leite e ovos).

Se desejar coloque delícias do mar para decorar.

Leve ao forno a 180º C. durante 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.

Bom apetite :)






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