Ingredientes:
- 1 banana esmagada
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 iogurtes naturais não açucarados
- 1 ovo
- 40 ml de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim crocante
- 10 colheres de sopa de farinha integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes Crumble:
- 2 colheres de sopa de farinha integral
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim crocante
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado e partido
Preparação:
Ligue o forno a 220º C.
Bata o ovo com o açúcar, a banana, o iogurte e o leite.
Noutro recipiente, junte a farinha, a canela, o fermento e o sal e misture.
Junte a mistura de farinha à mistura dos ovo e bata tudo muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Encha as formas com a massa, como utilizei formas de silicone não precisei de untar com manteiga, as formas tradicionais têm que ser untadas com manteiga para não apegar.
Coloque as formas no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 5 minutos.
Junte a farinha, o açúcar, a manteiga de amendoim e os amendoins e misture muito bem.
Quando estiverem cozidos, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Acrescente a manteiga de amendoim e misture tudo muito bem.Noutro recipiente, junte a farinha, a canela, o fermento e o sal e misture.
Junte a mistura de farinha à mistura dos ovo e bata tudo muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Encha as formas com a massa, como utilizei formas de silicone não precisei de untar com manteiga, as formas tradicionais têm que ser untadas com manteiga para não apegar.
Coloque as formas no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 5 minutos.
Entretanto prepare o Crumble:Junte a farinha, o açúcar, a manteiga de amendoim e os amendoins e misture muito bem.
Após os 5 minutos reduza a temperatura do forno para 180ºC e retire os Muffins do forno e cubra com o Crumble.
Leve novamente ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem cozidos.Quando estiverem cozidos, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme e coloque em forminhas de papel, se sobrou crumble pode voltar a cubrir.
Bom apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário